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「醤(ひしお)そば」@小豆島ラーメン ヒシオ 岡山駅前店の写真土曜の夜10時30分 頃、呑んだ後に訪問。外並びはありませんが、先客多数、後客多数。繁華街にあり、地元の人気店であることが窺えます。カウンターに案内され、メニューを見ると、「まずはコレ!店主の心意気でここにしかない味を。」と書いてあった標題の品を口頭で注文。数分で配膳された丼には、バラチャーシュー2枚、茹でもやし、刻みネギ、モロミ味噌がトッピング。スープは、茶濁の少し変わった味に感じましたが、カタクチイワシと天然醸造の小豆島産「ヤマクロ醤油」を使用しているそうです。麺は、コシのある自家製の中細ストレート麺。何で岡山で小豆島なのかは置いておいて、小豆島産の材料にこだわった一品です。

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