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「中華そば」@やまとの写真1月 水曜日

陽気 江波本店で中華そばをいただいた後、バスで大手町まで行き、そこから路面電車で広島駅まで行きました。そこで新幹線に乗り換えて岡山駅まで行きました。さらに路面電車で県庁通り駅まで行き、そこからは徒歩3分くらいで到着しました。岡山も広島も路面電車が発達していますね!

閉店直前の19:00頃に到着すると、先客が7名いらっしゃいます。店内は洋食屋のような雰囲気があります。ラーメン屋さんというより、イタリアンな感じです。メニューもラーメンだけでなく、かつ丼、とんかつなどなど多種多様です。

「中華そば ¥730」

口頭注文、後会計です。とりあえず中華そばにしました。カツ丼とのセットが良さそうでしたが、後もう1杯ぐらい食べたいなと思い、ご飯ものは自重しました。

注文してから8分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・勝手に動物系のスープを想していたのですが、なんかお魚感がある気がします・・・見た目よりもずっとあっさりしていて、飲みやすいですね。とっても美味しいです!

麺は細麺よりもちょっと太めです。スープとの絡みは上々といったところでしょうか。

具材は、メンマ、もやし、ねぎ、チャーシューですかね・・・

チャーシューはやわらかくて、お肉の味がしっかりしていて、とっても美味しかったです。

お腹メーターは連食ですので7割になりました。

後客は2名でした。

次は名物のカツ丼も食べたいです!!

ご馳走様でした。

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「みそラーメン」@らぁ麺 はんにゃの写真前回来た時にみそが無かったので、今日はみそと決めていた。
濃厚なみそラーメンを予想してたが、アッサリで少しピリ辛、生姜が若干香るスープ。
中太平打ち麺がよく絡んで美味かった。

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「醤油ラーメン 大盛り」@らぁ麺 はんにゃの写真今年最初の一杯はこちらで。
味噌ラーメン狙いで来たが、今日は味噌と濃厚魚介はできないらしい。がっかりだ。
醤油ラーメンは生姜が効いたスープに中太平打ち麺がマッチして相変わらずの美味さ。
次は是非味噌ラーメンを。

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チャーシュー、味玉、メンマに刻みネギがのり、ご対面。
中細ストレート麺に醤油色に透き通る牛骨醤油スープです。
油の浮くあっさり醤油スープは淡麗な味わいのかなりライトな牛骨ダシでストレート麺とともにズルズルといただけます。
牛骨エビ塩らーめんや油そばのメニューもあります。

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「濃厚豚骨魚介ラーメン 大盛り」@麺処 ぐり虎 本店の写真今年最後の一杯になるであろうラーメンは此方でいただいた。
器が変わり、水も持ってきてくれた。活気があり何か変化があったような気がする。
スープ、麺、トッピングそれぞれが美味かったし、調和してる感じがした。

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「醤油ラーメン」@牛骨らぁ麺マタドール イコットニコット店の写真飲み会の帰り、行きたかった店が2軒ともしまっていたので、ニューオープンの此方へ。
スープは牛骨出汁が効いていてまずまず。
麺は細めのストレート麺でモチモチ感があり合格点。
トッピングの牛バラ肉はまずまずだったが、タケノコ千切りが?と貝割れ大根入れ過ぎ。
丼が発泡スチロール製で面白くない。

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「たくみラーメン デミカツ丼 セット」@麺屋 たくみの写真本日は出張で岡山。
帰りに最近恒例の駅ビル探索。
デミカツ丼食べたいと探していしたが、ラーメン屋さんでやってたので、セットがあると踏みこちらへ。
半端な時間で空いており、すばやく着丼。
一口目、あら美味しい。
たまたま岡山ラーメンだったが、あっさり豚骨の細麺で悪くない。
デミカツ丼は、カツに癖のないデミグラスソースがかかっており、そんまんまのお味。
この組み合わせでの点数。
美味しかったです。
ご馳走様です。

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「ピッコロ定食みそ880円」@ラーメンハウスピッコロ 備前店の写真12/19
11:20
初訪問~!
ドラゴンボールを想像してしまうネーミング!
情報の少ないお店です!
近くの温泉に入り、お腹が空いたので、かちらへ~!
先客は1人~!
メニューを見て、ピッコロ定食に決定!
(ごはん、おしんこ、唐揚げ)みそラーメン
待つこと8分位で着丼~!
まずはスープ~甘めの味噌ですね~
麺硬め普通ですね~当たり障り無し❗️
卓上に味噌ラーメンには七味とうがらしが合うと書いて有るけど!
個人的には一味唐辛子の方が合うと思います!
後、卓上アイテムにニンニクが無いのは痛い、
唐揚げはまるで空あげ?肉が極小…ほぼ衣
不味くは有りません!
ご馳走さまでした~!

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「濃厚つけ麺 大盛り あつもり」@らぁ麺 はんにゃの写真つけ麺を提供し始めたと聞き早速行ってみた。
麺は全粒粉の極太麺。寒かったのであつもりにしたが、この麺はあつもりには向かないようだ。
つけ汁は豚臭さが少し気になった。

次はあつもりはやめよう。

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「醤油チャーシューメン」@らぁ麺 はんにゃの写真土曜の昼シャッター待ちなし。
開店直後8
席数は17
店内は思ったより広く、店内にも長椅子が用意されていて6人は座れる。
店内待ちできるスペースあり。

はんにゃ川島の義理の兄が店主さんらしい。
麺処 ほん田の出身らしいので期待大☺︎

長岡醤油ラーメンですね。
生姜醤油のスープ…美味いです。
思ったより生姜は控えめですね☺︎
チャーシューは硬め。
ひとくちで食べるべし。
ほろほろ崩れるバラチャーシューは苦手なので、噛むと肉汁が出るコレは好き。
好みが分かれますが…

ごちそうさまでした。

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