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「鴨出汁淡麗昆布水つけ麺」@麺処 ぐり虎 本店の写真魚介豚骨を狙って行ったが、13時半には流石に売り切れていた。
昆布水つけ麺が無かったたら帰るとこだけど。

やっぱり藻塩で食べるのが一番美味いな。
つけ汁の鴨臭さが気になる。

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「濃厚魚介豚骨ラーメン 大盛り」@麺処 ぐり虎 本店の写真8月いっぱい使えるクーポンが届いてたので、久し振りに行ってみた。
昆布水つけ麺は妻に食べさせ、久し振りに魚介豚骨ラーメンを食べた。
やっぱり美味い。魚介豚骨系なら岡山一だろう。昆布水つけ麺は藻塩で食べるのが一番美味いと再認識した。

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「鴨だし淡麗昆布水つけ麺」@麺処 ぐり虎 本店の写真夏限定の昆布水つけ麺を初めていただいた。

麺は中細ストレート。
藻塩と柚子が別皿でついていて、まずは藻塩をつけて食べるように書いてあった。
それだけで十分麺と昆布の風味が感じられた。

つけ汁は鴨のだしが効いていて、アッサリしていた。

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「濃厚魚介豚骨ラーメン 大盛り」@麺処 ぐり虎 本店の写真久し振りのグリ虎、やっぱりこれが一番。
たまに無性に食べたくなる。
柚子でも少し入っていれば完璧だ。
黒七味を置いて欲しい。

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「濃厚豚骨魚介ラーメン ランチごはん」@麺処 ぐり虎 本店の写真前から気になっていたランチごはんを一緒にいただいた。
これで150円ならまずまず。
ラーメンは安定の美味さ。

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「鶏塩ラーメン 大盛り」@麺処 ぐり虎 本店の写真昼飯に豚骨魚介が食べたくて12時半頃に行ったが売り切れ。仕方なく移転してから食べてなかった塩にしてみた。
前回食べた時と同じく鶏油が唇にまとわりつくのが気になる。

そろそろ限定20食はやめてほしいものだ。

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「つけ麺 大盛り 熱盛り」@麺処 ぐり虎 本店の写真つけ麺が食べたくてこちらへ。

一年振りにこちらでつけ麺をいただいたが、濃厚豚骨魚介ラーメンにくらべ、なにか薄い感じがした。
ブレなのか、時間をあけて食べてみたい。

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「濃厚豚骨魚介ラーメン」@麺処 ぐり虎 本店の写真休日の昼飯に。津山線沿線の人気店を狙っていたが、第1日曜日が休みだったのでこちらへ。
無性に食べたくなる時がある。
相変わらず安定していた。

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「濃厚豚骨魚介ラーメン 大盛り」@麺処 ぐり虎 本店の写真今年最後の一杯になるであろうラーメンは此方でいただいた。
器が変わり、水も持ってきてくれた。活気があり何か変化があったような気がする。
スープ、麺、トッピングそれぞれが美味かったし、調和してる感じがした。

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「濃厚豚骨魚介ラーメン 大盛り」@麺処 ぐり虎 本店の写真半年振りに来てみた。1時前なのにガラガラでなんでって言う感じ。
麺を持ち上げたらだまになっていた。雑な仕事だなあ。
水は相変わらずそのまま。隣の客が食べた後に水を入れに立ったとたん、ありがとうございました。どう思ったんだろうその人。
胡椒は置いあった。

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